05:15
+5 C°
Пробки:   3
$
77.1657
91.7809

Владивосток получит 95 новых автобусов

8 августа 2019
2594
1 мин.
2
Владивосток получит 95 новых автобусов

Владивосток 9 августа получит 95 новых автобусов, приобретенных городом в 2019 году. На маршруты они выйдут осенью.

Эти транспортные средства вскоре оформят в собственность муниципалитета и передадут в «ВПОПАТ-1». К предприятию перед приемом автобусов предъявляются отдельные требования: там не должно быть пыли, грязи и воды, а боксы и ливневки должны находиться в хорошем состоянии. Спустя время приморский город получит и вторую партию автобусов, появятся они здесь в декабре.

Ранее на заседании гордумы Владивостока чиновники выяснили, что объем пассажиропотока общественного транспорта в населенном пункте составил девять миллионов человек в месяц, и основная их часть приходится на автобусы. Средний возраст такого транспорта во Владивостоке составляет 12 лет, хотя рекомендуемое время работы - 7 лет. Маршрутная сеть в городе организована неэффективно, и власти считают необходимым оптимизировать ее для разгрузки транспортных потоков.

В июне во Владивостоке увеличилась стоимость проезда в городском транспорте. Не все местные жители одобрили такой шаг правительства края. По словам некоторых из граждан, многие автобусы находятся в плохом состоянии, а цена проезда в них должна оставаться на прежнем уровне. Люди ничего не имеют против повышения, если бы в таком случае выросли и их зарплаты, но, как сами признали, такого не произойдет. Другие согласны с подорожанием, указывая на рост стоимости горючего и запчастей.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию