02:48
+5 C°
Пробки:   3
$
77.2535
91.9162

Хабаровчане стали свидетелями первого розлива Seth&Riley’s Garage со вкусом лимона на заводе «Балтика-Хабаровск»

26 августа 2019
2622
3 мин.
Хабаровчане стали свидетелями первого розлива Seth&Riley’s Garage со вкусом лимона на заводе «Балтика-Хабаровск»

Пятничный вечер на заводе «Балтика-Хабаровск» ознаменовался историческим событием. Впервые в ассортименте продукции предприятия появился напиток на основе пива со вкусом лимона ─ S&R’s Garage Hard Lemon, ранее производимый на других площадках компании. На специальном мероприятии, посвященном запуску нового продукта, хабаровчане и гости города смогли увидеть все этапы его производства, узнать историю появления и, конечно, продегустировать.

Seth&Riley’s Garage, производимый «Балтикой» с 2014 года по лицензии Carlsberg Group, набирает популярность в России, в том числе среди жителей Дальнего Востока. Теперь его производство налажено и в хабаровском филиале компании.

Екатерина Потокина, старший директор по развитию лицензионных и слабоалкогольных и безалкогольных брендов компании «Балтика»: «C момента своего запуска Seth&Riley's Garage ежегодно демонстрирует стабильный рост объемов продаж и прибыли. Бренд является одним из самых быстрорастущих на рынке и обладает самой высокой лояльностью в категории среди молодежи по всей стране. Постоянный рост спроса требует увеличения производственных возможностей. Поэтому начало производства  продукта в Хабаровске ─ важное событие, которое позволит нарастить дистрибуцию, обеспечит более оптимальные сроки доставки продукта, сократит логистические и производственные затраты».

В честь запуска S&R’s Garage Hard Lemon на заводе «Балтика-Хабаровск» было подготовлено специальное мероприятие для всех совершеннолетних желающих. Традиционно оно началось с экскурсии в музей истории пивоварения, где хабаровчане узнали, что категория напитков Hard Drink возникла в Южной Америке, а подавать их принято в специальном бокале с ручкой, называемом джарр.

В производственных цехах экскурсовод компании рассказал об особенностях изготовления напитков S&R's Garage. В отдельных пробирках гости увидели продукт на разных этапах производства. К примеру, они узнали, что свой особый лимонный вкус Hard Lemon приобретает за счет добавления концентрированного лимонного сока.

После экскурсии гости приняли участие в проекте «Пивной сомелье». Они научились различать стили пива и подбирать блюда к разнообразным сортам. К примеру, напитки категории Hard Drink дегустаторы советуют сочетать с шоколадом или фруктами. 

Владислав, участник экскурсии: «Приходить на мероприятия «Балтики» стало доброй традицией в нашей семье. На каждой экскурсии мы открываем для себя что-то новое. Сегодня поучаствовали в «Пивном сомелье». Меня особенно заинтересовали стили пива. Ведь, оказывается, пиво делится не только по цвету на тёмное и светлое, но и по другим параметрам, в том числе по способу брожения или содержанию алкоголя. К примеру, лагер, пиво низового брожения, может быть и светлым и темным, а по остальным признакам дает волю фантазии пивоварам. Именно поэтому является самым популярным пивом в мире, а сортов лагера насчитывается великое множество».

Кристина, участница экскурсии: «Летом я часто покупаю S&R’s Garage разных вкусов. Он отлично освежает в жаркие дни, а небольшая крепость почти не чувствуется – отличный вариант для отдыха. Сегодня на экскурсии я узнала, как производится этот напиток, а на дегустации смогла попробовать сочетать его с виноградом и сыром. Такие закуски подчеркивают вкус напитка и дополняют его».

Hard Lemon Drink – первый сорт в линейке S&R's Garage, выпущенный пивоваренным заводом «Балтика-Хабаровск». Филиал планирует развивать производство напитков на основе пива. Выпуск S&R’s Garage со вкусами черной вишни и брусники намечен до конца текущего года.  

Те, кто хочет попасть на регулярные экскурсии, которые проходят на заводе по будням, могут записаться на сайте и по телефону горячей линии 8-800-333-33-03. Посещение возможно только для лиц старше 18 лет. Подтверждение совершеннолетия документом, удостоверяющим личность, обязательно.

Метки:
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию