05:31
+8 C°
Пробки:   2
$
77.2535
91.9162

Около 4000 жителей Владивостока обратились за получением компенсации за детский отдых

12 сентября 2019
2502
2 мин.
2
Около 4000 жителей Владивостока обратились за получением компенсации за детский отдых

Около 4000 человек обратились во Владивостоке за получением компенсации за оплату отдыха детей. По подсчетам властей Приморья, общий размер выплат составляет 30,3 миллиона рублей.

За компенсацией лишь в первую неделю сентября в администрацию Владивостока обратились 419 граждан. Сотрудники управления по исполнению программ по поддержке населения Приморского края консультируют родителей об условиях выплат и порядке их предоставления. По словам специалистов, за детский отдых выплачивают до 50% от общей стоимости путевки, но не больше 10 000 рублей в год на одного ребенка, который живет в семье, где среднедушевой доход менее прожиточного минимума. Смогут получить компенсацию в 50% и не больше 8000 рублей граждане со средним доходом более прожиточного минимума.

Для получения денежных средств нужно предоставить ряд документов, включая СНИЛС родителя и ребенка. Также важно отметить, что выплаты по оплате путевок производят тогда, если путевки покупали в тех организациях, которые предоставляют услуги отдыха детей, работающих в пределах России и прошедших все проверки.

Ранее в порт Владивостока зашел круизный лайнер Spectrum of the Seas, ставший юбилейным для приморского города. Пассажиров судна поприветствовал губернатор Приморья Олег Кожемяко. В процессе общения с членами экипажа чиновник и капитан корабля подарили друг другу подарки. Губернатор высоко оценил подобные туристические маршруты, которые, по его словам, только поспособствуют развитию туризма во Владивостоке.

Не так давно школьники Приморья посетили остров Русский, где для них организовали экскурсии. Дети стали гостями выставки, демонстрирующей уличные проспекты Дальнего Востока. Вместе с ними выставку посетили инвалиды, правоохранители, военные, ветераны и почетные жители Уссурийска.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию