22:07
-11 C°
Пробки:   0
$
73.5453
89.2546

В погоне за пивными артефактами: «Балтика» отпраздновала Oсtober Beer Festival-2019

14 октября 2019 года
2414
0
В погоне за пивными артефактами: «Балтика» отпраздновала Oсtober Beer Festival-2019

В субботу, 12 октября, на пивоварнях «Балтики» по всей России отметили VI Oсtober Beer Festival (18+). Организаторы ежегодного осеннего праздника пригласили гостей отправиться в квест по лабиринтам заводов, чтобы найти редкий пивной артефакт и узнать о производстве качественного пива в России. 

Oсtober Beer Festival вновь отмечали на восьми заводах «Балтики» в Петербурге, Туле, Воронеже, Ярославле, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Самаре и Хабаровске.  

Каждую пивоварню организаторы превратили в большое фестивальное пространство, создав атмосферу знаменитого пивного праздника. С первых шагов гости смогли окунуться в мир баварских традиций и сделать фото в окружении прекрасных девушек в национальных немецких нарядах. 

В ходе тематических экскурсий по лабиринтам пивоварен участники смотрели, как создаётся разнообразное пиво высокого качества на «Балтике». Гости узнали, что за свою историю сорта компании получили награды более 670 наград российских и международных дегустационных конкурсов. Например, самый баварский сорт в линейке компании «Балтика 8» —лауреат премий в Новой Зеландии, Великобритании, России, США, Казахстане и Германии, а лагер «Балтика 7», который относится к стилю дортмундер, впервые сварили в одноименном городе Земли Северный Рейн. Сегодня «семерку» знают и любят в 55 стран на пяти континентах. Участники квеста с интересом послушали о строгих требованиях, которые предъявляются к оборудованию и производству лицензионных сортов на «Балтике», в том числе немецкого лагера Holsten.  

Примерив на себя роль коллекционеров пивных артефактов, гости отвечали на вопросы и выполняли задания, пополняя багаж знаний об истории пива. Приобщившись к баварской традиции по угадыванию содержимого чемодана пивовара, они узнали, почему в каждом светлом лагере есть частичка Carlsberg. Всё благодаря открытию работником лаборатории компании Эмилем Хансеном чистой культуры дрожжей в 1883 году. Кстати, шкала водородного показателя pH также своим появлением обязана лаборатории компании — её создал химик Сёрен Сёренсон. 

Отдать дань главной традиции баварского фестиваля и отведать отменного пива в теплой веселой компании смогли все участники Oсtober Beer Festival! Эксперты компании объяснили экскурсантам, как правильно дегустировать разнообразные сорта, подробно рассказав о каждом из них. Гости смогли насладиться портером «Балтика 6», пшеничным пивом «Балтика 8», линейкой безалкогольной «Балтики 0». Палитру вкусов дополнили два бренда, которые компания производит по лицензии: освежающий напиток S&R's Garage Hard Lemon и нефильтрованный пилснер Carlsberg Wild Unfiltered. 

Константин, посетитель экскурсии: «В погоне за цифрами кодовых замков 2 часа пролетели как одно мгновение. Раньше я и представить не мог, что на экскурсии по хабаровскому заводу можно так погрузиться в мир баварского пивного фестиваля и традиций. Спасибо красавицам фройляйн, веселому ведущему и экскурсоводу за то, что подняли настроение и ответили на все вопросы. В следующем году обязательно приду еще раз».  
 
Полина, посетительница экскурсии: «На экскурсию меня привел муж. Он у меня большой любитель пива, а я раньше его не понимала. Сегодня я впервые попробовала пшеничные сорта и поняла – это моё. На самой экскурсии я узнала, как производят пиво, какие процессы проходят в цехах. Для меня открытием стало, что сооружение в виде пивной банки служит газгольдером и внутри находится биогаз, раньше я думала, что это просто рекламный ход. Кроме того, хабаровский завод порадовал идеальной чистотой, вежливыми сотрудниками и современным производством. Мощно и масштабно! Хочу привести сюда друзей». 
Фотографии с мероприятий по всей России можно посмотреть в социальных сетях по официальному хештегу #visitbaltika. Записаться на регулярные экскурсии по производству на заводах «Балтики» можно по ссылке (18+). 
 

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами