08:41
+12 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Хабаровская «ОПОРА» и «Балтика» объединили усилия для поддержки бизнеса в крае

14 октября 2019
2626
3 мин.
1
Хабаровская «ОПОРА» и «Балтика» объединили усилия для поддержки бизнеса в крае

10 октября рамках IV Дальневосточного форума предпринимателей состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Хабаровским региональным отделением Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» и пивоваренной компаний «Балтика», части Carlsberg Group. Стороны договорились взаимодействовать в целях формирования благоприятных условий для поддержки и развития малого и среднего предпринимательства на территории Хабаровского края. 

Как лидер российского рынка пива, «Балтика» отстаивает интересы отрасли в том числе во взаимодействии с общественными организациями по всей стране. Эксперты компании не раз принимали участие в мероприятиях, организованных Хабаровским региональным отделением «ОПОРЫ РОССИИ» в целях защиты прав предпринимателей — представителей как пивоваренной, так и смежных отраслей, включая торговлю. Теперь стороны договорились о сотрудничестве и совместном проведении публичных мероприятий, обсуждений, слушаний для выработки общих позиций по вопросам развития и поддержки пивоваренной отрасли и связанных с нею, а также противодействия незаконному обороту пивоваренной продукции на территории Хабаровского края, активно привлекая к такой деятельности представителей малого и среднего бизнеса. 

Сергей Мазунин, председатель Хабаровского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ»: «Отстаивать бизнес-интересы необходимо сообща. Только консолидированная позиция предпринимателей после обсуждений с участием представителей органов власти, урегулирования спорных моментов и выработки конкретных решений может быть услышана. «ОПОРА РОССИИ» создана для защиты интересов бизнес-сообщества, и наше сотрудничество с «Балтикой» принесет положительные результаты не только производителям пивоваренной продукции, но и ее продавцам, большая часть которых относится к субъектам малого и среднего предпринимательства». 

Еще одной договоренностью в рамках соглашения о сотрудничестве стало предоставление хабаровской «ОПОРЕ» на регулярной основе информации о проводимых филиалом «Балтика-Хабаровск» тендерах на закупку товаров, работ и услуг для распространения среди членов регионального отделения общественной организации. Это поможет филиалу находить больше поставщиков на Дальнем Востоке, а местным предпринимателям — своевременно включаться в тендерные процедуры и повышать эффективность своего бизнеса. 

Александр Вершинин, директор филиала «Балтика-Хабаровск»: «Балтика» стремится стать надежным бизнес-партнером в регионах своего присутствия. Мы и сейчас обеспечиваем стабильное развитие ряда дальневосточных предприятий, закупая в Приморском крае ПЭТ-преформу, в Еврейской автономной области — гофрокартон, привлекая к процессу доставки готовой продукции местные автотранспортные компании. Перспективным направлением для поиска новых партнеров является сфера сбора и переработки отходов упаковки. Ну а кроме того, наше предприятие всегда нуждается в сопутствующих производству товарах и услугах. Мы будем рады предложениям локальных поставщиков, которые, благодаря хабаровской «ОПОРЕ», смогут всегда быть в курсе организуемых нами тендеров». 

 

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию