23:35
-12 C°
Пробки:   0
$
73.7961
89.6475

Студенты помогли привести в порядок популярную туристическую тропу нацпарка «Земля леопарда»

24 октября 2019 года
2550
1
Студенты помогли привести в порядок популярную туристическую тропу нацпарка «Земля леопарда»

Неравнодушные студенты оказали помощь работникам национального парка «Земля леопарда» в Приморье. Нужно было обновить инфраструктуру популярного туристического маршрута особо охраняемой территории. В мероприятии были задействованы учащиеся из двух ВУЗов края.

На протяжении нескольких дней студенты сельскохозяйственной академии и ДВФУ приводили в порядок деревянные конструкции двухкилометровой тропы. В процессе работы они покрасили стенды, информационные таблицы, мосты, ограды, интерактивные детали мест отдыха и видовых площадок. Некоторые из молодых активистов обучаются специальностям, связанными с охраной природы.

Путь «Тропой леопарда» давно стал визитной карточкой «Земли леопарда». Несколько лет он демонстрирует гостям Приморского края свою уникальную природу. Сам парк существует с 2012 года на территории 282 000 гектаров земли в целях сохранения редких дальневосточных леопардов. На рубежах РФ, КНДР и КНР отмечается наибольшая концентрация Северо-Восточной фауны, где можно увидеть редкие виды хищников и иных животных.

Ранее жителей и гостей Приморья попросили соблюдать осторожность из-за появления леопардов на дорогах региона. Хищники начали выходить за пределы нацпарка в Надеждинском и Хасанском районах, поэтому автомобилистам нужно быть внимательными, чтобы случайно не сбить больших кошек, популяция которых увеличилась в последнее время.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами