13:28
+12 C°
Пробки:   2
$
74.8617
89.7742

Пивоваренный завод «Балтика-Хабаровск» запустил производство первого безалкогольного напитка

7 ноября 2019
2610
3 мин.
Пивоваренный завод «Балтика-Хабаровск» запустил производство первого безалкогольного напитка

2019 год стал знаковым для крупнейшего пивоваренного предприятия Дальнего Востока – хабаровского филиала компании «Балтика», части Carlsberg Group. Впервые за свою 16-летнюю историю пивоварня начала выпускать и безалкогольные напитки. 7 ноября при участии губернатора Хабаровского края Сергея Фургала и президента компании «Балтика» Ларса Леманна был дан старт производству Flash UP Max.   

Рост популярности Flash UP -  одного из лидеров* российского рынка в категории безалкогольных напитков – привел к решению компании запустить производство бренда и в Хабаровске. Специально для участия в этом значимом для завода мероприятии из Санкт-Петербурга прибыл президент ООО «Пивоваренная компания «Балтика», исполнительный вице-президент Carlsberg Group по региону «Восточная Европа» Ларс Леманн. Это его первый визит в Хабаровск с момента вступления в должность в мае текущего года. 

Губернатор Сергей Фургал тоже был на заводе впервые, поэтому специально для высокопоставленных гостей директор филиала «Балтика-Хабаровск» Александр Вершинин провел экскурсию по предприятию. Во время экскурсии участники смогли увидеть производственную лабораторию, которая контролирует качество сырья и продукции, варочное отделение, где теперь готовится не только основа для пива – сусло, но и безалкогольные напитки, а самое главное – запустить линию розлива Flash UP Max в ПЭТ бутылки нажатием символической кнопки.  

Спустя минуту из экскурсионной галереи цеха розлива губернатор, представители министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности и президент «Балтики» увидели, как по конвейеру со скоростью 21 000 бутылок в час начали движение бутылки объемом 1 литр: такой формат был запущен на заводе впервые. Несколько образцов были тут же сняты с линии и представлены гостям, чтобы они смогли оценить вкус только что произведенного напитка. 

Александр Вершинин, директор филиала «Балтика-Хабаровск»: «Мы готовились к этому запуску больше года, модернизируя варочный цех и цех розлива:  установили специальный миксер, смешивающий сироп в потоке с водой, и две дополнительные ёмкости по 20 тонн каждая. Мы усовершенствовали линию розлива в ПЭТ-бутылку,  и теперь имеем возможность разливать продукт не только в стандартные бутылки объемом 1,5 л, но и 1 л, и даже 0,5 л. Инвестиции в проект составили 21,5 млн рублей. Я очень рад, что теперь жители Дальнего Востока смогут найти на полке любимый продукт, произведенный в Хабаровске». 

Ларс Леманн, президент ООО «Пивоваренная компания «Балтика», исполнительный вице-президент Carlsberg Group по региону «Восточная Европа»: «Рост популярности безалкогольных напитков – это общемировая тенденция. «Балтика» следует трендам и отвечает на запросы потребителей. Я уверен, что сегодняшний запуск Flash UP Max – лишь первая ступень «Балтики-Хабаровск» в освоении линейки безалкогольных брендов компании. Качественный и самый свежий продукт, произведенный совсем рядом, - то, что хотят видеть покупатели. И мы им предоставляем такую возможность». 

Сергей Фургал, губернатор Хабаровского края: «Пивоваренная компания является примером не только ответственного налогоплательщика, но и образцовым предприятием по внедрению современных стандартов производства, а также организации труда. Такой подход к ведению  бизнеса мы приветствуем и будем помогать компании развиваться». 

Метки:
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию