00:53
+8 C°
Пробки:   0
$
74.8617
89.7742

Во Владивостоке для вывоза мусора задействована дополнительная техника

11 января 2020
1790
2 мин.
3
Во Владивостоке для вывоза мусора задействована дополнительная техника

Для решения проблемы накопившегося мусора во Владивостоке задействована дополнительная техника. В Первомайском и Ленинском районах столицы Приморья принимаются отдельные меры, чтобы решить сложившуюся ситуацию.

В настоящий момент во Владивостоке существует проблема с вывозом мусора из дворовых территорий. Региональный оператор не справляется с объёмом работы, и это приводит к недовольству граждан. Городская администрация вместе с поставщиком услуг пытается решить задачу, принимая различные меры, в том числе и штрафуя недобросовестных предпринимателей. О том, какие именно усилия направлены, рассказала Елена Пархоменко, зампредседателя правительства Приморья.

"В настоящий момент компании, неспособные осуществить весь объём работы, начали усиливаться дополнительной техникой и перешли на круглосуточный режим работы. Региональный оператор вместе с перевозчиками разрабатывает более оптимальные маршруты для спецтехники, работая с логистикой. На улицах постоянно находятся два автомобиля, а чтобы обслуживать наиболее проблемные районы, привлекаются субподрядные организации. Основная задача - это наладить стабильную работу фирм, осуществляющих транспортировку твёрдых бытовых отходов. При этом смена операторов не исключена, но и здесь не нужно торопиться", - заявила чиновница.

По ее словам, сейчас рассматривается вариант расторжения контракта и вскрытия банковской гарантии в размере 25 миллионов рублей, речь идёт о каждом районе города, после чего будет заключаться другое соглашение с операторами, но эта мера не самая правильная, поскольку может возникнуть вакуум на рынке. Один подрядчик уйдёт, а второй не успеет начать работать, а ведь ему предстоит сразу влиться в процесс и с первых дней иметь достаточное количество техники и план для выполнения задач. На данном этапе вводятся штрафные санкции против недобросовестных поставщиков услуг, их размер достиг 5 миллионов, но параллельно городская администрация во Владивостоке оказывает помощь предпринимателям, нарушающим условия договора, привлекая дополнительные силы и средства. В первую очередь нужно разобраться с накопившимся мусором и избавить жителей от неудобств, заключают в мэрии.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию