08:01
+12 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

В Приморье коронавирус лишил работы тысячи водителей

14 февраля 2020
3741
1 мин.
2
В Приморье коронавирус лишил работы тысячи водителей

В Приморье из-за эпидемии коронавируса в Китае тысячи водителей лишились работы. Местные профсоюзы намерены обратиться к правительству России с просьбой помочь в решении проблемы.

Профсоюзы хотят добиться для водителей субсидирования выпадающих доходов, связанных непосредственно с закрытием границ и международных пассажирских перевозок. Работники находятся в вынужденном отпуске с 24 января. Простаивают около 400 машин. Когда ситуация стабилизируются, предсказать никто не может.

Без работы остался и обслуживающий персонал. Убытки терпят и бизнесмены, к примеру, одна компания закупила в кредит автобусы, но из-за остановки перевозок не может выплачивать долги. Аналогичная ситуация складывается в общепите. В крае закрываются китайские кафе. При этом губернатор Олег Кожемяко призывает предпринимателей переждать, так как здоровье важнее денег.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Приморья
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию