16:20
-9 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

В Приморье в нацпарке "Бикин" организуют раздельный сбор мусора

29 марта 2020
3305
2 мин.
1
В Приморье в нацпарке "Бикин" организуют раздельный сбор мусора

Начиная с 2020 года в Приморье в нацпарке "Бикин" организуют раздельный сбор мусора. Эта инициатива является частью реализации национального проекта по экологии.

Крупнейший нацпарк в  Дальневосточном федеральном округе объявил о вводе раздельного сбора мусора. Теперь посетители, прибывая в "Бикин", должны разделять отходы по разным контейнерам. В свою очередь, управляющие парком обязаны наладить вывоз этих материалов на места временного хранения. Наибольшее внимание уделяется пластику. Данная территория входит в число особо охраняемого природного объекта, где не только выполняется национальный проект "Экология", но и действует федеральный проект "Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма".

Алексей Кудрявцев, директор охраняемой зоны, рассказал, что весь мусор, возникающий из-за туристов, будет собираться по новой схеме и выводиться на полигоны, а проследить за этим должны сопровождающие туристические группы. Контролировать выполнение постановления должны инспектора. Также предупреждены о нововведении специалисты и охотники. Отмечается, в настоящий момент сотрудники парка "Бикин" уже готовятся к началу весенне-летнего сезона. К концу текущего месяца одноимённая река освободится ото льда, и на её берег начнут пребывать отдыхающие. За ними будут осуществлять контроль, для реализации которого в скором времени построят две новые туристические площадки и создадут пять кордонов.

Отмечается, нацпарк на реке Бикин в 2015 году был создан постановлением правительства России и попал в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Вдоль данной водной артерии, протекающей по двум регионам ДФО, располагается лесной массив - единственный не тронутый промышленными разработками участок. Данная местность является естественной зоной обитания тигров.

Ранее губернатор Приморья Олег Кожемяко проверил готовность больниц к пандемии коронавируса и выяснил, что в крае сформированы запасы продуктов и лекарств.

Персоны 1 в новости

Губернатор Приморья
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию