12:37
+12 C°
Пробки:   2
$
74.8617
89.7742

В Приморском крае активизировались мошенники, предлагающие установить пожарную сигнализацию

1 декабря 2020
2628
2 мин.
4
В Приморском крае активизировались мошенники, предлагающие установить пожарную сигнализацию

Представители МЧС рассказали, что в Приморском крае активизировались мошенники. Они предлагают установить пожарную сигнализацию со скидкой.

По имеющимся данным, в Уссурийском городском округе зафиксированы случаи, когда в квартиры к жителям приходили неизвестные лица и, представляясь госслужащими, предлагали по льготному тарифу установить пожарную сигнализацию. Один из местных жителей рассказал, что к нему в дом пришли лица, назвавшие себя сотрудниками службы противопожарной безопасности. Они произвели монтаж автономного дымового пожарного извещателя, и за свои услуги выписали квитанцию на сумму в 12 тысяч рублей. Свои действия они объяснили новым президентским указом.

В отделе надзорной деятельности и профилактической работы УГО управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Приморскому краю отметили, в данном случае работу производили мошенники. По их словам, любые действия такого характера следует рассматривать как попытку обмана, поскольку сотрудники пожарного надзора не ходят по квартирам, предлагая услуги коммерческого плана. Они совершают выезды только по адресам граждан, направивших соответствующие заявления. Кроме того, каждый работник имеет фирменную одежду, нагрудный жетон и удостоверение личности. Граждане должны обратиться в полицию, если оказались в ситуации, когда их хотят обмануть.

Мошенники активизировались в связи с указом, подписанным Владимиром Путиным в апреле. Согласно новому закону, льготные категории граждан могут рассчитывать на скидку при установке пожарной сигнализации. Речь идёт о ветеранах Великой Отечественной войны, инвалидах первой группы и многодетных семьях с доходом ниже двукратной величины прожиточного минимума. Осуществляются все мероприятия лишь после подачи личного заявления.

Ранее сообщалось, что в Приморском крае на борьбу с COVID-19 уже потратили 13,5 миллиарда рублей. Об этом отчиталась председатель краевого правительства Вера Щербина.

Персоны2 и Компании2 в новости

Первый вице-губернатор Приморского края
1 место
Президент Российской Федерации
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию