02:49
-9 C°
Пробки:   6
$
73.3550
89.1483

Дед Мороз, ГИБДД и «Балтика» напомнили хабаровским водителям об ответственном вождении

25 декабря 2020 года
2148
0
Дед Мороз, ГИБДД и «Балтика» напомнили хабаровским водителям об ответственном вождении

Новогодние каникулы – горячая пора для сотрудников автоинспекции. Чтобы предотвратить случаи нарушения закона и предупредить всех участников дорожного движения о необходимости ответственного отношения к управлению транспортными средствами, ГИБДД г. Хабаровска и пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, провели совместный проект, главным героем которого стал… Дед Мороз.

Новогодний персонаж вместе с инспектором ДПС дежурил возле завода «Балтика-Хабаровск» на Воронежском шоссе днем 26 декабря. Удивленным водителям, что останавливались по указанию жезла, Дед Мороз предлагал разместить на заднем стекле автомобиля наклейку с важным напоминанием всем автовладельцам: «Празднуешь? – Не садись за руль!», а также вручал сувенир от компании «Балтика».

«Одну из стратегических долгосрочных целей своей программы устойчивого развития компания «Балтика» определила как «ноль безответственного потребления. И проведение профилактических мероприятий – один из наилучших способов напомнить об ответственности и всем остальным». – рассказала Елена Рыжкова, управляющий по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям в регионе «Дальний Восток» ООО Пивоваренная компания «Балтика».

Подобные предновогодние акции сотрудники Госавтоинспекции совместно с компанией «Балтика» проводят с 2008 года. «Появление Деда Мороза рядом с патрульной машиной уже стало традицией для хабаровских водителей. Это позволяет в праздничной атмосфере напомнить о важных правилах, которые помогут провести праздники без последствий». - отметил Александр Баранов, старший инспектор отделения по пропаганде отдела ГИБДД г. Хабаровска.

Зная о действенности профилактических мер на дороге, сотрудники Госавтоинспекции регулярно проводят рейды и беседуют с водителями, напоминая им о жестких административных мерах в отношении нарушителей. Так, в случае выявления водителя в состоянии алкогольного опьянения ему грозит лишение прав управления транспортным средством на 1,5-2 года с последующей пересдачей теоретического экзамена, а также штраф 30 000 рублей. Благодаря такой работе количество выявленных нетрезвых водителей в Хабаровске за 11 месяцев 2020 года уменьшилось на 18% по сравнению с тем же периодом 2019, и всё же цифры показывают: работу необходимо продолжать.

Ну а участникам предновогоднего совместного рейда ГИБДД г. Хабаровска и «Балтики» выпала возможность не только задуматься о личной ответственности каждого водителя, но и получить дополнительный памятный подарок от Деда Мороза – за новогоднее стихотворение или новогоднюю песню.

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами