00:56
+24 C°
Пробки:   0
$
72.4329
85.3622

Авиакомпания "Аврора" с середины августа увеличит в Приморье количество маршрутов

5 августа 2021
2451
1 мин.
2
Авиакомпания "Аврора" с середины августа увеличит в Приморье количество маршрутов

Авиакомпания "Аврора" планирует расширить с середины августа количество маршрутов, запускаемых в Приморском крае. Перевозчик запустит дополнительные перелёты на лайнере Airbus A319.

Данные планы уже озвучили в пресс-службе аппарата полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе. По имеющимся данным, новые направления будут запущены с 18 августа. С этого числа жителям субъекта федерации станет доступен маршрут Владивосток - Чита.

Перелёты будут осуществляться на регулярной основе дважды в неделю – по средам и субботам. С 19 же августа самолёт начнёт летать в Улан-Удэ. Этот рейс поставили на понедельник и четверг.

Также авиакомпания "Аврора" с 20 августа запустит маршрут Южно-Сахалинск - Красноярск. Перелёты планируют осуществлять дважды в неделю по фиксированному графику. Стоимость билета составит 5,6 тысячи рублей.

Авиакомпания "Аврора" планомерно расширяет свою деятельность на Дальнем Востоке. На данный момент она уже летает по 535 направлениям. Из них 100 маршрутов – это межрегиональные перелёты, а остальные имеют уровень местного сообщения. Перевозчик работает, расширяя сеть социально значимых рейсов.

Известно, российские власти субсидируют авиаперевозки на Дальнем Востоке. Только в 2021 году на эти цели направили 1,58 миллиарда рублей. Эти средства позволили снизить стоимость билетов по 20 значимым направлениям. Данной скидкой ежегодно пользуется около 100 тысяч россиян. В текущем году со скидкой осуществят порядка 1,8 тысячи рейсов.

Ранее сообщалось, что в Приморском крае за 2 года газифицируют 28 населённых пунктов. Эти планы озвучил губернатор Олег Кожемяко в ходе специального совещания.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Приморья
1 место
Аврора
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию