14:06
+24 C°
Пробки:   0
$
73.7426
83.2406

Во Владивостоке построят жилой комплекс с многоэтажными домами

26 октября 2021
2952
2 мин.
4
Во Владивостоке построят жилой комплекс с многоэтажными домами

Во Владивостоке городская администрация представила план развития территорий. Власти построят на улице Маковского жилой комплекс с многоэтажными домами.

В проекте предусмотрено возведение трёх 27-этажных зданий. Один из объектов будет разделён. Также в жилой комплекс войдёт 7-этажный бизнес-центр. Для каждого строения предусмотрена подземная автомобильная стоянка. Власти намерены обеспечить жильцам высокий уровень комфорта, для чего на территории новой жилой зоны обустроят спортивные и детские площадки, а также участки для прогулок. План предусматривает создание развитой сети уличного освещения, установку малых архитектурных форм и обустройство подъездных путей. Строительство будет производить компания "Ренессанс сити", о чём сообщили в управлении городского градостроительства.

Также городские власти рассказали о планах развития уже имеющейся городской застройки. По программе реновации необходимо снести аварийные дома, бараки, а также различные незаконные постройки, в том числе и гаражи. Об этом рассказал заместитель мэра столицы Приморского края Алексей Ляйфер. Он уточнил, что в городе есть много зон, которые не соответствуют представлению о качественной современной застройке. Общий вид портят пустыри, склады, ангары и различные сараи. Дома, признанные непригодными для жилья, необходимо сносить, а на их местах - строить новые комплексы. Эта работа должна осуществляться параллельно с возведением объектов капитального строительства. Необходимо развивать транспортную сеть и зоны общественного назначения.

Ранее сообщалось, что в субъекте федерации представили концепцию развития экономики. С докладом по этой теме выступил Николай Стецко.

Персоны2 и Компании2 в новости

Руководитель
Персона
Первый заместитель министра имущественных и земельных отношений Приморья
Персона
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию