12:23
+24 C°
Пробки:   0
$
58.8862
60.8953

В Приморье новая мебельная фабрика стала резидентом СПВ

19 января 2022
3468
2 мин.
2
В Приморье новая мебельная фабрика стала резидентом СПВ

В Приморье начала работать новая мебельная фабрика. Она стала резидентом свободного порта Владивосток.

На предприятии, расположенном в Артеме, будет осуществляться полный цикл производства корпусной домашней и офисной мебели. Это позволит удовлетворить спрос. В настоящий момент жители субъекта федерации не имеют возможности приобретать мебель по среднерыночной цене, так как большинство компаний, занимающихся таким производством, расположены в западной части России. На Дальнем Востоке их число невелико. Из-за этого потребители вынуждены переплачивать за доставку. При таком предложении у покупателей встаёт вопрос выбора между ценой и качеством продукции. Об этом рассказали в пресс-службе Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Глава компании Сергей Югай, ставшей резидентом СПВ, рассказал, почему решил вложиться в данный бизнес. По его словам, мысль запустить мебельное производство возникла у него уже давно. В Приморье предприниматели предпочитают выбирать два направления деятельности – это сфера услуг или перепродажа товаров. Такая работа не гарантирует перспективу высокого роста. Кроме того, он считает мебель продуктом, которым интересно заниматься. Деятельность бизнесмена поможет расширить выбор для потребителей.

Запуск производства обошёлся в 14,6 миллионов рублей. Всего запланировано создание 15 новых рабочих мест. Сейчас нанято уже 8 сотрудников. Со временем компания будет развиваться, открывая дополнительные мощности и привлекая людей.

В Приморье реализуется экономическая программа, направленная на привлечение новых резидентов СПВ. Сейчас стоимость "входного билета" снизилась в 10 раз и составляет 500 тысяч. Это позволит привлечь малый бизнес.

Ранее мэр Владивостока Константин Шестаков выразил недовольство из-за ярмарок в центральной части города. По его мнению, палаточные торговые точки, по многим причинам, нужно убрать.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7951758673
Умерли за год
22864759
Родились за год
56251354