03:54
Пробки:   0
$
91.1604
98.9366
Во Владивостоке под программу реновации жилья попадут здания 1970-х годов
Во Владивостоке под программ...
Подписка на рассылку

Во Владивостоке под программу реновации жилья попадут здания 1970-х годов

31 января 2022
3909
1 мин.
3
Во Владивостоке под программу реновации жилья попадут здания 1970-х годов

Во Владивостоке продолжают развивать программу реновации жилья. Городские власти намерены внести в неё здания 70-х годов, чтобы расширить площадки для строительства новой недвижимости.

Заместитель мэра Алексей Ляйфер рассказал, что в настоящий момент возможности для осуществления жилой застройки во Владивостоке сильно ограничены. Возводить новые кварталы и отдельные дома практически негде. В связи с этим городские власти проводят масштабную работу, определяя территории, на которых проведут комплексное развитие жилья. Так как в столице Приморского края практически не осталось земельных участков, не закреплённых за собственниками, необходимо сносить здания, построенные во времена СССР.

В первую очередь будут расселять людей из зданий барачного типа, имеющих высоту в один или два этажа. Затем власти запустят снос панельных домов 60-х годов, а также жилья, построенного в 70-х годах. Несмотря на их возраст, они уже ветшают, так как срок эксплуатации этих зданий невелик.

Ранее сообщалось, что в Большом Камне построят завод железобетонных изделий. По словам главы Корпорации развития субъекта федерации Ольги Сун-жаю, это предприятие могут включить в промышленный парк.

Персоны2 и Компании1 в новости

Первый заместитель министра имущественных и земельных отношений Приморья
1 место
Генеральный директор АО "Корпорация развития Приморского края"
2 место
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133438688
Умерли за год
28502442
Родились за год
70121052