05:28
+8 C°
Пробки:   2
$
77.2535
91.9162

Во Владивостоке ввели в строй новую диспетчерскую схему электросетей

22 декабря 2018
2617
1 мин.
2
Во Владивостоке ввели в строй новую диспетчерскую схему электросетей
Во Владивостоке начала функционировать новая диспетчерская схема электросетей. Профильное предприятие ввело в строй модернизированное оборудование, которое станет осуществлять функции контроля и оперативного управления.

Базовым элементом выступает диспетчерский мнемощит. Его цель заключается в визуальном контроле и регистрации информации о состоянии объектов, входящих в единую управленческую систему. За счет мнемощита дежурный диспетчер будет получать четкую и полную информацию обо всех объектах электросети. Как следствие, он сможет оперативно и эффективно оценить их состояние и при необходимости отправить бригаду в проблемное место.

«Считаю символичным тот факт, что новая система начала работать в преддверии Дня энергетика - это так называемый подарок для всех представителей отрасли. Новая мнемосхема позволит быстро реагировать на проблемы и устранять аварии, время ожидания жителей подачи электричества существенно снизится», - заявил Александр Юров, замглавы городской администрации.

Уже давно назрела необходимость модернизации оборудования, ведь в последний раз оно менялось в 1971 году. С тех пор Владивосток расширил свои границы, а схема действовала в прежних направлениях. Сегодня под мнемощит отвели два просторных кабинета, мощные серверы отвечают за бесперебойную работу системы. У диспетчера есть возможность осуществлять переключения дистанционным путем, активируя режим автоматизированного рабочего места. Все новшества сотрудники уже опробовали на практике и заявили, что новая система в несколько раз ускорит процесс реагирования на проблемные ситуации.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель главы администрации города Владивостока
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию