14:53
-12 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

Во Владивостоке может появиться Почетный консул Франции

1 февраля 2019 года
2369
3
Во Владивостоке может появиться Почетный консул Франции
Во Владивостоке побывал генеральный консул Франции Реми Лозакмер, заявивший о вероятности появления в городе Почетного консула Пятой республики. По его словам, это окажет помощь французам в Приморье и поспособствует лучшему взаимодействию с местными властями.

Делегация генконсульства Франции в Москве поучаствовала в рабочей встрече с сотрудникам Управления международных отношений и туризма Владивостока. В настоящее время Почетные консулы имеются в Ростове, Нижнем Новгороде, Новосибирске и Казани, но в данный перечень также может попасть и дальневосточный город.

По словам Лозакмера, МИД Франции уже давно обдумывал учредить свое представительство во Владивостоке. Перед поездкой в регион в ходе статистических проверок выяснилось, что в день посещения в городе присутствовали шесть сотен граждан Франции, и это только те, кто зарегистрировался в УФМС. Генконсул заметил при этом, что у его соотечественников проявляется большой интерес к столице Дальнего Востока, несмотря на незначительное количество французов, в нём пребывающих. В процессе визита Реми Лозакмер признался, что Владивосток для него с самого детства являлся почти неосуществимой мечтой, и возникновение Почетного консула облегчит жизнь иностранцам, а также положительно повлияет на сотрудничество с городской администрацией.

Вице-глава Приморья Константин Богданенко заявил о заинтересованности края в общей работе с Парижем, а также о том, что он поддерживает открытие в городе дипломатического представительства. Политик считает выгодной близость региона к Северо-Восточной Азии, что «на руку» экономике. В частности, в Приморье могут функционировать французские заводы, создаваемая продукция которых способна заинтересовать азиатских покупателей. В регионе для запуска таких предприятий властями созданы специальные льготы.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами