09:43
-4 C°
Пробки:   4
$
74.4373
90.3743

Во Владивостоке масштабно меняют изношенные трубы теплосетей

25 июля 2019
2430
1 мин.
Во Владивостоке масштабно меняют изношенные трубы теплосетей

Во Владивостоке продолжают ремонтировать тепловые сети. Реализация такого плана обеспечит положительный гидравлический режим и заметно улучшит уровень теплоснабжения зимой.

Специалисты утверждают, что хорошая подготовка защитит от порчи наружные теплосети и внутренние системы теплопотребления, а кроме того даст возможность уменьшить расходы на эксплуатацию техники. В текущий момент рабочим приходится обновлять теплосеть, которая соединяет ряд улиц, включая Руднева, Котельникова, Адмирала Кузнецова и несколько остальных. В 2019 году пройдет ремонт на Нерчинской и Громова, там подрядчик будет осуществлять уже второй этап модернизации, там степень изношенности составляет 100%. Помимо того, ожидается замена трубопроводов на Тихой, Калинина, Херсонской, Липовой и других.

По данным сотрудников подрядной структуры, занимающихся ремонтом, большой объем выполняемых работ связан с тем, что теплосети построили несколько десятков лет назад, а капремонты на месте выполняли лишь с 2009 года.

Власти Владивостока с пониманием относятся к имеющейся проблеме износа инженерных сетей, и для ее решения разработали программу о повышении качества газоснабжения до 2021 года. Воплощение в жизнь этого продукта позволит сократить число порывов на теплосетях и улучшить энергоэффективность функционирования оборудования.

Ранее сообщалось, что жильцы сотни домой Владивостока остались без горячей воды до осени. По словам чиновников, это произошло в связи с осуществляемым капремонтом на Сельской и Баляева, где перекладывают теплосети.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию