13:09
-12 C°
Пробки:   5
$
75.0400
91.2186

Художник-модельер из Владивостока откроет в городе музей русского костюма

22 марта 2020 года
2349
1 мин.
1
Художник-модельер из Владивостока откроет в городе музей русского костюма

Художник-модельер из Владивостока рассказала о своих планах. Ольга Лукинец откроет в городе музей русского костюма, о чём она мечтает на протяжении многих лет.

Художник-модельер самостоятельно создаёт национальные наряды. Мастер изготавливает не только старинные народные одежды, но и занимается пошивом боярского костюма, а также сарафанов и кокошников. Этим она стала заниматься благодаря Тамаре Вавиловой, которая по собственной инициативе открыла в своём доме мастерскую, работающую с конца XX века. В этой же усадьбе уже длительный период выставляются данные работы, но в планах у хозяйки дома и швеи - найти помещение для открытия экспозиции в черте Владивостока. Художник-модельер мечтает создать музей уже длительное время, но ей не удаётся заинтересовать в этом муниципальных властей. Женщина встречалась с мэрами города в разные годы, а также связывалась с отделом культуры Приморья и руководителями края, но не находила желаемого отклика. Все чиновники не могли оказать поддержку, поскольку не имели недвижимости, которую можно было бы выделить инициатору проекта. При этом все остальные заботы Ольга Лукинец намеревалась взять на себя.

Свои планы мастерица из Владивостока не оставила и в настоящий момент они начали реализовываться. Сейчас швея уже имеет 20 готовых костюмов для будущей экспозиции, а ещё 5 русских народных нарядов находятся на стадии пошива.

Персоны 1 в новости

Художник-модельер
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами