17:31
+14 C°
Пробки:   0
$
72.5048
86.7012

Депутат Наталья Войновская: "В этом году старые автобусы исчезнут с дорог Владивостока"

23 апреля 2020
8563
3 мин.
3
Депутат Наталья Войновская: "В этом году старые автобусы исчезнут с дорог Владивостока"

До конца этой недели в краевой столице разыграют первый из 9-ти лотов для перевозчиков, работающих на городских маршрутах, а к середине лета будет обновлён весь перечень. Основное требование – автобусы должны быть не  старше 2011 года производства, однако взамен мэрией и Думой Владивостока впервые предусмотрены в бюджете компенсации для перевозчиков. Данная информация прозвучала из уст Натальи Войновской, занимающей должность председателя комитета по городскому хозяйству.
 
Депутат в беседе с журналистами ИА PrimaMedia также затронула ряд иных актуальных для жителей краевой столицы тем. Как отметила Наталья Войновская, и она, и руководимый ею комитет ныне трудятся дистанционно – в связи с пандемией вируса COVID-19 и введенных из-за этого карантинных мер. Удалённо идёт работа с документацией, совещания проходят в режиме видеоконференции, а заседания перенесены на следующий месяц. Самые важные вопросы на сегодняшний день для комитета – это маршрутная сеть Владивостока и организация контейнерных площадок для вывоза мусора. Со слов депутата, в последнее время количество отходов возросло в 1,5 раза, что усложнило ситуацию для регионального оператора.
 
«Маршрутная сеть у нас полностью сформирована. На нынешней неделе объявим первый лот, всего же их – 9. Все их разыграют не позднее 17 июля – то есть до этого момента уже должны будут появиться на новых маршрутах новые перевозчики или же  работающие ныне – те, кто выиграет данные лоты. Естественно, обновится транспорт. Согласно прописанному в конкурсных документах требованию, возраст автобусов не должен превышать 9 лет. Будут убраны все обветшавшие средства передвижения. Если же у компании не будет иметься автотранспорт, который подходит под все критерии новых требований, она попросту не сможет выиграть этот лот», – рассказала политический деятель.
 
Кроме того, поменяется и вся система оплаты: платить будут как сами пассажиры, так и горбюджет станет перечислять перевозчикам денежные средства, на что заложено 600 000 000 руб. «Такое никогда прежде не практиковалось. Начал действовать новый закон, и он, на мой взгляд, окажется существенной помощью для перевозчиков. Я надеюсь, что жители Владивостока увидят рост качества обслуживания», – отметила Наталья Войновская.
 
Депутат выразила сожаление, что в этом году правительству страны пришлось принять решение об отсрочке проведения тех масштабных мероприятий, которые были запланированы на 75-летие Победы. Чиновница понадеялась – позже великая дата непременно будет отпразднована.
 
«На сегодняшний день из-за коронавируса мы имеем различные трудности. Как врач, я осознаю абсолютную серьезность сложившейся ситуации и также хочу призвать всех сограждан неукоснительно следовать режиму самоизоляции. К сожалению, мне приходится наблюдать, как на площадках продолжает гулять множество детей и их родителей. Для меня всё это странно – как люди могут не понимать всей серьезности данной ситуации? И это очень печально, ведь у нас пик заболеваемости – ещё впереди. Мы и наши помощники занимаемся подготовкой продуктовых наборов для одиноких ветеранов педагогического труда, и вскоре мы начнём это развозить. Мы хотим порадовать этих людей, причём не просто обычными продуктами питания, но сладостями и подарками, дабы они смогли почувствовать тепло и заботу, которые помогут им пережить режим социального дистанцирования», – рассказала собеседница издания.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию