14:07
-7 C°
Пробки:   2
$
74.3615
90.4087

Во Владивостоке состоялся автопробег ретро-автомобилей

26 октября 2020 года
3076
2
Во Владивостоке состоялся автопробег ретро-автомобилей

Во Владивостоке по случаю Дня автомобилиста состоялся автопробег ретро-автомобилей. На мероприятии представили старые образцы транспортных средств и даже военную технику.

Во Владивостоке событие решили провести 24 октября, на день раньше положенного срока, так как это число в России считается неофициальной датой закрытия ретро-сезона. Большую часть экспонатов представил городской музей "Техника XX века в Приморском крае". Около десяти машин также выставили у ростральной колоны на въезде в столицу региона, где традиционно проводятся различные парады. Наиболее возрастным средством передвижения оказался Ford, собранный в 1930 году. Самым же необычным экспонатом стал БТР-60. Директор Музея исторической техники рассказал, почему представлена эта боевая единица. Он отметил, сейчас сотрудники его учреждения и военно-патриотический клуб занимаются сбором новой коллекции, в состав которой входят единицы, принимавшие участие в ограниченных вооружённых конфликтах.

"Основной интерес представляют конфликты на острове Даманский, Афганистан и другие российские интернациональные операции. Один из первых бронетранспортёров прошёл сегодня обкатку. Состоялась его презентация", - заявил Юрий Морозов.

Помимо этого, во Владивостоке провели церемонию закладки памятного камня, где собираются в будущем открыть памятник российским миротворцам и воинам-интернационалистам. На этом месте разместят восстановленную единицу боевой техники. Глава музея выразил надежду, что там будут собираться представители всех видов войск и ветераны различных локальных конфликтов.

Ранее в Приморском крае сообщили о перевыполнении плана по переходу на "бережливое производство". Наталья Набойченко, глава Министерства экономического развития субъекта федерации, рассказала об успехах в реализации национального проекта "Производительность труда, поддержка занятости" и планах по расширению числа компаний, участвующих в нём.

Персоны1 и Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами