04:38
+5 C°
Пробки:   3
$
77.1657
91.7809

Нацпарк в Приморском крае показал видео леопарда, снятое для корейского фильма

13 января 2021
2283
1 мин.
1
Нацпарк в Приморском крае показал видео леопарда, снятое для корейского фильма

Сотрудники нацпарка в Приморском крае опубликовали в микроблоге видео прогулки леопарда. Продемонстрированный отрывок был снят для документального корейского фильма.

Съёмка велась на территории национального парка "Земля леопарда", где проживают самые редкие хищники – дальневосточные леопарды. В Южной Корее сняли о них фильм, небольшой отрывок из которого опубликован в Сети. Сотрудники нацпарка показали прогулку животного по заснеженному ландшафту и отметили: "Это первые осадки в нынешнем году. Они, как чудо. Трудно, глядя на плавный полёт белых снежинок, не думать о чудесах. О чём же думает леопард во время прогулки – это сложно предугадать. Возможно, его мысли заняты вопросом о пропитании. Барсуки, являющиеся важной частью рациона зверя, в настоящий момент находятся в спячке, но он охотится на косуль и пятнистых оленей, а эти животные не впадают в спячку. Скорее всего, хищник не испытывает голода, а лишь совершает свою привычную прогулку по участку, на котором обитает".

Видео с дальневосточным леопардом оказалось весьма популярным. Люди активно смотрели ролик и оставляли к нему комментарии. Многие отметили: по состоянию животного видно, что оно содержится в самых лучших условиях.

Ранее сообщалось, что в Приморском крае готовятся открыть отель Hayat. Его возведение началось, когда пост губернатора занимал Андрей Тарасенко.

Персоны 1 в новости

Бывший губернатор Приморского края
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию