00:07
+24 C°
Пробки:   0
$
73.7663
86.8451

Во Владивостоке к 2024 году построят центр Эрмитажа

1 апреля 2021
4378
1 мин.
2
Во Владивостоке к 2024 году построят центр Эрмитажа

Во Владивостоке ведётся проектирование здания центра Эрмитажа. Открытие культурного объекта запланировано на 2024 год.

Заместитель генерального директора Эрмитажа Алексей Богданов рассказал об этапах строительства здания. Изначально планировалось, что вся работа будет проведена за два года, но реализовать поставленную задачу в срок не удалось. Первоначально генеральный директор музея Михаил Пиотровский рассчитывал, что вся работа будет завершена в течение 2-3 лет, об этом он говорил в 2019 году.

Алексей Богданов рассказал, как продвигается работа сейчас. "Несколько дней назад Эрмитаж завершил корректировку технического задания по проектированию. Вскоре запустится аукцион по поиску тех, кто создаст проект. Эту работу хотелось бы завершить уже в текущем году, а со следующего приступить к строительству. Закончить его можно за два года. Здание в хорошем состоянии. Предположительно, открытие должно состояться в 2024 году", - рассказал он.

Алексей Богданов добавил, что расширить центр Эрмитажа во Владивостоке удалось за счёт поликлиники, ранее находившейся в одном здании с ним. Медицинское учреждение перенесли в другое место, и теперь в помещении удастся сделать полноценный музейный комплекс.

Ранее сообщалось, что в столице Приморского края предприниматели смогут заключать договора по подключению к инженерным сетям в режиме одного окна. Об этом проинформировал руководитель краевого агентства проектного управления Николай Стецко.

Персоны 2 в новости

Заместитель генерального директора
1 место
Руководитель
2 место

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию