07:57
+24 C°
Пробки:   0
$
74.0980
87.3171

В Приморском крае работодатели получат субсидии за трудоустройство бывших заключённых

18 июля 2021
1703
1 мин.
1
В Приморском крае работодатели получат субсидии за трудоустройство бывших заключённых

В Приморском крае власти запустили программу, которая позволит трудоустроить бывших заключённых. Работодатели получат субсидию при наёме на работу граждан, имеющих судимость.

Социальный проект запускается в рамках реализации государственной программы "Содействие занятости населения Приморского края". Она рассчитана на 2021-2027 годы. К участию в ней приглашаются бизнесмены и предприниматели, готовые нанять на работу бывших заключённых. За их трудоустройство власти компенсируют часть расходов.

В первую очередь речь идёт о зарплатах для новых работников. Кроме того, дополнительные выплаты по субсидиям полагаются тем, кто возьмёт на себя роль наставника и будет помогать новым сотрудникам обучаться профессии.

Чтобы стать участником программы, необходимо подать соответствующую заявку в один из региональных Центров занятости населения. Приём документов будет осуществляться в течение месяца, начиная с 22 июля и заканчивая 20 августа. Работодателю необходимо предоставить пакет документов.

Помимо этого, в Приморском крае субсидию за трудоустройство будут назначать и при приёме на работу граждан с инвалидностью. Механизм участия в  программе в данном случае не отличается от первого случая.

Ранее сообщалось, что в субъекте федерации определили три перспективные территории круглогодичного туризма. Это состоялось в ходе рабочей встречи при участии губернатора Олега Кожемяко.

Персоны 1 в новости

Губернатор Приморья
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию