14:40
+24 C°
Пробки:   0
$
73.7426
83.2406

В Приморье новый город Спутник могут построить к 2028 году

28 октября 2021
3195
2 мин.
7
В Приморье новый город Спутник могут построить к 2028 году

В Приморском крае рассказали, когда может быть построен новый город, получивший название Спутник. По предположениям, населённый пункт может появиться в 2028 году.

В Приморском крае обсуждаются планы реализации проекта, который позволит создать в регионе новый город. Построить Спутник хотят на территории опережающего развития "Надеждинская". К этому процессу будут привлечены крупные организации и ведомства. В их числе ООО "Новые городские проекты", корпорации развития "ВЭБ.РФ", АО "Корпорация развития Дальнего Востока" и Министерство РФ по развитию Дальнего Востока.

План предусматривает возведение на площадке "Западная" порядка 3 миллионов квадратных метров жилья. Соглашение о начале работ было подписано в рамках VI Восточного экономического форума. Программу комплексной застройки территории подписали власти субъекта федерации. После этого министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков раскрыл детали плана. По его словам, в Приморском крае появится новый город-миллионник. Населённый пункт объединит города Артём и Владивосток в единую агломерацию.

Глава Министерства строительства региона Виталий Блоцкий рассказал, что окончание строительных работ в городе ожидается к 2028 году, но при некоторых обстоятельствах они могут затянуться до 2030 года. В настоящий момент ведётся работа по определению границ нового населённого пункта, а также размещения в нём инфраструктурных объектов, таких как мосты, дорожные развязки и различные станции. Также определяются мощности, необходимые для реализации проекта. На данном этапе эксперты пока не определили точных границ, но уже могут сказать, что город могут построить на земельных участках "Байкал" или "Спутник". Первый имеет площадь 430 гектаров, а второй - 383 гектара.

Ранее сообщалось, что во Владивостоке разрабатываются планы комплексной застройки и реновации аварийного жилья. Об этом рассказал заместитель мэра столицы Приморского края Алексей Ляйфер.

Персоны3 и Компании4 в новости

Министр строительства Приморского края
Персона
Первый заместитель министра имущественных и земельных отношений Приморья
Персона
Генеральный директор Фонда развития Дальнего Востока
Персона
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию