03:45
-11 C°
Пробки:   8
$
73.5453
89.2546

Олег Кожемяко поручил открыть в Приморском крае «дог-парки» для бездомных животных

18 ноября 2019 года
2462
1
Олег Кожемяко поручил открыть в Приморском крае «дог-парки» для бездомных животных

На территории Приморского края создадут «дог-парки» и передадут ветеринарным клиникам необходимое для полноценной работы оборудование. Соответственный указ издал губернатор Олег Кожемяко.

Местные экологи обратились с главе региона, попросив его помочь в строительстве приюта для бездомных животных в поселке Славянка и провести льготную стерилизацию в государственных ветеринарных больницах для питомцев. Проживают в подобных учреждениях животные благодаря пожертвованиям, поэтому на стерилизацию тоже требуется материальная помощь.

Губернатор поручил руководителю ветеринарной инспекции Приморского края Дмитрию Кузину выделить деньги на стерилизацию и покупку для клиник оборудования, а также найти средства на создание «дог-парков». Олег Кожемяко уверен, что с организацией таких приютов изменится отношение людей к бездомных собакам и котам. Чиновник предложил уходить от того, чтобы подкармливать животных на улицах, потому как те часто собираются в группы и угрожают прохожим, становясь агрессивными. Питание следует приносить в приюты, где будут содержать собак.

Немного ранее Олег Кожемяко выступил на открытии стадиона «Строитель» во Владивостоке. Прежде на этом объекте проводилась реконструкция, в результате которой любители спорта в городе смогут играть в футбол, заниматься на тренажерах и бегом. Работы еще закончены не в полной мере, теперь рабочим нужно установить на арене трибуны для зрителей.

Компании 0 и

Губернатор Приморья
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами