06:04
+8 C°
Пробки:   2
$
77.2535
91.9162

Во Владивостоке нашли новый способ избавиться от новогодней ёлки

5 января 2020
932
1 мин.
1
Во Владивостоке нашли новый способ избавиться от новогодней ёлки

Во Владивостоке в ботаническом саду нашли новый способ избавиться от новогодней ёлки. Деревья будут перерабатывать в щепки, после чего вновь вернутся в природу.

Утилизация ёлки является непростым занятием. Транспорт, обслуживающий дворы и вывозящий мусор, не приспособлен к работе с засохшими деревьями. В ботаническом саду столицы Приморья решили помочь муниципалитету и организовали акцию "Ёлки - в щепки". С 5 по 25 января во Владивостоке жители смогут принести свою "лесную красавицу" к зданию организации и просто оставить её у технических ворот. Если же деревьев несколько, следует заранее предупредить работников ботсада. Главным условием является отсутствие на ёлке игрушек и мишуры. После поступления растение будет переработано и станет экологическим удобрением, превратившись в щепки. Это позволит извлечь пользу из высохшего дерева. В учреждении уже ожидают массовую сдачу ёлок, а потому обращаются к гражданам, которых на волонтёрских началах просят помочь в утилизации засохших елей. Организаторы отмечают, добровольцы будут выполнять лёгкую работу, а все манипуляции со сложными машинами должны производить работники учреждения.

Между тем во Владивостоке в праздничные дни часть горожан готовится к митингам в связи со всё ещё нерешённым вопросом со скандальным долгостроем. Губернатор Олег Кожемяко уже взял этот вопрос под личный контроль. Чиновник поручил к середине января дать ответ, какое следует оказать содействие, чтобы 340 семей смогли въехать в свои квартиры после семи лет строительства.

Персоны 1 в новости

Губернатор Приморья
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию