18:41
+14 C°
Пробки:   0
$
72.5048
86.7012

Олег Кожемяко заявил об усилении мер против COVID-19

4 июня 2020
5462
1 мин.
3
Олег Кожемяко заявил об усилении мер против COVID-19

Олег Кожемяко в ходе заседания регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией высказался о необходимости усиления мер против COVID-19. Губернатор Приморского края уверен, нужно продолжать активно заниматься этой проблемой.

Татьяна Детковская, глава регионального отделения Роспотребнадзора, озвучила цифры суточной статистики по коронавирусу. В течение 24 часов в субъекте федерации зарегистрировано 52 новых пациента. В то же время выписано с выздоровлением 63 жителя, что указывает, эпидемия идёт на спад. Сейчас суточный прирос больных составляет 2,5%. Олег Кожемяко предложил усилить меры против COVID-19, чтобы ускорить процесс возвращения к нормальной жизни.

"В настоящий момент мы работаем над тем, чтобы создать условия для перехода к следующему этапу отмены ограничений и возврата к нормальной жизни. Нашей задачей является предоставление возможности людям выйти на работу, для чего необходимо открыть предприятия. Потому именно сейчас важно продолжать соблюдать режим повышенной готовности. Роспортебнадзор разработал ряд правил и требований, направленных на борьбу с коронавирусом. Если мы перестанем им следовать и ослабим контроль, вся предыдущая ежесуточная работа, которая велась на протяжении полутора месяца, потеряет смысл", - заявил губернатор Приморского края.

Отмечается, за весь период эпидемии COVID-19 в регионе зарегистрировано 2 155 заражённых. При этом усилиями медиков уже удалось излечить 1 223 пациента - половину от общего объёма. С учётом же отрицательного прироста по отношению к выздоровевшим, вскоре процентное соотношение пациентов начнёт демонстрировать положительную динамику.

Персоны2 и Компании1 в новости

Глава Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю
1 место
Губернатор Приморья
2 место

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию