12:53
0 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

Олег Кожемяко рассказал о закупке для Приморского края новых вертолётов Ка-62

25 января 2021
3121
1 мин.
2
Олег Кожемяко рассказал о закупке для Приморского края новых вертолётов Ка-62

В настоящий момент инженеры проводят доводку конструкции нового вертолёта Ка-62. Олег Кожемяко рассказал о планах закупить две винтокрылые машины для Приморского края.

В личном микроблоге Олег Кожемяко рассказал о процессе подготовки нового вертолёта Ка-62 к эксплуатации. Губернатор Приморского края следит за работой по созданию гражданского воздушного судна. Он побывал на испытательном полигоне и лично увидел полёт машины. Свои впечатления чиновник высказал в Сети:

"Вертолёт успешно проходит испытательную программу на авиазаводе "Прогресс" в городе Арсеньевск. Это красивый и мощный летательный аппарат, который в руках опытного пилота способен на многое. В наших планах есть закупка двух единиц Ка-62 для пополнения нашего парка малой авиации, использующейся на севере региона. Есть надежда, что уже ближе к осени модель получит разрешительные документы на эксплуатацию".

Олег Кожемяко сообщил о появившейся возможности поупражняться управлению машиной на авиатренажёре. У него от обучающего устройства остались яркие и положительные впечатления. Все будущие пилоты будут на нём тренироваться летать.

Вертолёт Ка-62 впервые поднялся в небо в мае 2017 года. После первых испытаний инженеры внесли в конструкцию правки, доработав машину. Они усилили корпус рулевого винта и установили трансмиссию типовой конструкции. Эксперты дают модели высокие оценки и говорят о её востребованности.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Приморья
1 место
Прогресс
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию