05:20
+8 C°
Пробки:   2
$
77.2535
91.9162

Олег Кожемяко осмотрел в Уссурийске новый госпиталь Минобороны

28 июня 2020
4448
3 мин.
2
Олег Кожемяко осмотрел в Уссурийске новый госпиталь Минобороны

Олег Кожемяко побывал с рабочей поездкой в Уссурийске, осмотрев новый госпиталь Минобороны. Медицинское учреждение возвели в короткие сроки благодаря поддержке региональных властей.

Представители Минобороны рассказали о готовности объекта к работе. В настоящий момент госпиталь полностью завершён и может начать приём пациентов. Медицинский центр создали за рекордные сроки, а его площадь составляет 4,2 тысячи квадратных метров. В корпусе обустроено 38 палат, а также 10 реанимационных и 2 предназначены для маломобильного населения. Всего учреждение имеет 60 койко-мест. Кроме того, имеются кабинеты с современным диагностическим оборудованием. Медикам будет доступна лаборатория, рентгенологические аппараты, компьютерная томография. Имеется аппаратура, необходимая для проведения реанимационных мероприятий и осуществления интенсивной терапии. Также госпиталь получил оборудование для бронхоскопии легких. Есть и аппараты ИВЛ, позволяющие осуществлять длительную вентиляцию лёгких, что актуально в условиях ещё не завершившейся пандемии коронавируса. Для персонала тоже создали комфортные условия. Для врачей и медсестёр оборудованы удобные комнаты.

Начальник нового военного госпиталя рассказал о его функциональности. Евгений Урнев подчеркнул: при необходимости многофункциональный центр может быть быстро перепрофилирован в пульмонологическое отделение, в котором будут принимать военнослужащих с лёгочными патологиями.

Евгений Корж, глава Уссурийского городского округа, рассказал, какую помощь местные власти оказали военным при строительстве комплекса. "Мы оказали военным всестороннюю поддержку, особенно в вопросах в подключении к городским коммуникациям. В кротчайшие сроки специалисты разработали технические условия и осуществили установленные планом работы, присоединив учреждение к коммуникациям. Мы понимали, как важно скорее открыть в Уссурийске новый госпиталь, поскольку военные в нём нуждались", - заявил чиновник.

Высказался после осмотра объекта здравоохранения и Олег Кожемяко. "Этот медицинский центр стал первым в своём классе не только в Приморье, но и на всей территории Дальнего Востока. Он станет примером, и вскоре аналогичные здания появятся в других районах субъекта федерации. Планы по некоторым из них уже активно разрабатываются. Речь идёт о строительстве во Владивостоке и Партизанском районе. Следует поблагодарить Минобороны за оказанную поддержку. Военнослужащим, членам их семей и прикреплённому к госпиталю населению важно иметь доступ к современной медицине, и для них открытие объекта является большим событием. Нынешняя практика показала - таких специализированных учреждений необходимо. При эпидемиях мы можем направлять инфицированных в специализированные отделения, сохранив возможность осуществлять плановое лечение пациентов с текущими болезнями", - констатировал губернатор Приморского края.

Следует отметить, Уссурийский военный госпиталь является старейшим объектом здравоохранения в Восточном военном округе. На данный момент его возраст составляет 37 лет, и за всю историю существования в нём работало немало видных деятелей медицины. В их числе - доктора Николай Амосов, Александр Вишневский и Евгений Павлов, а также профессор Боткин.

Персоны 2 в новости

Глава администрации Уссурийска.
1 место
Губернатор Приморья
2 место

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию