18:52
+24 C°
Пробки:   0
$
73.1904
86.8624

Олег Кожемяко подарил щенков акита-ину семьям Приморского края

20 сентября 2020
5376
2 мин.
1
Олег Кожемяко подарил щенков акита-ину семьям Приморского края

Олег Кожемяко провёл акцию, раздав щенков породы акита-ину семьям Приморского края. Губернатор лично отобрал пять претендентов, рассмотрев заявки в социальных сетях.

Олег Кожемяко снова раздал собак, как и год назад, порадовав жителей Приморского края. Некоторое время назад губернатор обратился к соотечественникам и предложил тем написать в его личном микроблоге историю, почему они нуждаются в домашнем питомце. На его публикацию отозвалось более 1 тысячи человек со всего региона. Чиновник лично рассмотрел каждую просьбу, выбрав пять самых трогательных историй. Кто-то из людей нуждался в новом друге, другим собака нужна, чтобы помогать в воспитании детей, в том числе и особенных. Ещё одна семья рассказала о личной потере. Недавно у них умер пёс, проживший с ними 20 лет.

Новые хозяева уже получили щенков акита-ину. Их раздавал лично глава субъекта федерации. Главным условием являлось наличие большой дворовой территории, где собаки смогли бы играть. Животные отправятся на станцию Весенняя, поселок Врангель, а также в города Спасск-Дальний, Находку и Уссурийск.

Когда люди получили новых питомцев, к ним обратился Олег Кожемяко. "Эта собака очень преданная. Она любит детей и семью и не терпит грубости. Если её воспитывать, она вырастет очень знающей и понимающей. Данная порода - одна из самых старых, и на протяжении многих столетий собаки жили с человеком и знают его. Животное начинает быстро понимать душу и характер хозяева", - отметил он.

Прощаясь, чиновник пожелал всем удачи и успехов, а также попросил семьи публиковать фотографии питомцев, чтобы все могли увидеть, как щенки растут и становятся их лучшими друзьями.

Как известно, недавно у главы региона погибла собака этой породы по кличке Юка, потерявшись. Он оставил себе одного её щенка, а остальных подарил соотечественникам.

Персоны 1 в новости

Губернатор Приморья
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию