05:42
+24 C°
Пробки:   0
$
74.0980
87.3171

Анна Симакова рассказала жителям Приморского края, почему пациенты с COVID-19 страдают пневмонией

12 октября 2020
3924
2 мин.
3
Анна Симакова рассказала жителям Приморского края, почему пациенты с COVID-19 страдают пневмонией

Многие пациенты, у которых диагностировали COVID-19, страдают пневмонией. Анна Симакова, главный инфекционист Приморского края, пояснила, почему у людей проявляется это осложнение.

Медик озвучила статистику по пациентам, рассказав, что у большинства из них болезнь протекает в средней и сложной формах. При этом у порядка 80% людей, пребывающих на лечении в медицинских учреждениях, недуг сопровождается пневмонией. Только 30% случаев  имеют бессимптомный характер. Анна Симакова подчеркнула: такое большое количество случаев с осложнениями вызвано поведением людей. Многие поздно обращаются к врачу, запустив протекание болезни. Она рекомендует не ждать несколько дней после того, как появилась боль в горле и начала расти температура тела, а сразу идти в больницу. Чем раньше специалисты осмотрят человека, тем быстрее приступят к терапии, и это снизит риски негативных последствий. Речь идёт о поражении лёгких - если его не произойдёт, то и лечение станет проще.

Рассказала Анна Симакова и о наиболее вероятных рисках заражения коронавирусом. "В 80% случаев заболевание передаётся через установленные контакты. Из них 53% - это члены семьи. Основные проявления COVID-19 напоминают ОРВИ. У больных возникают насморк, боль в горле, поднимается температура и чувствуется общая слабость. Тем не менее, есть признаки, характерные только для этого вирусного заболевания, среди них самыми распространёнными являются потеря обоняния и изменение вкуса. По ним медики определяют вероятных пациентов с новым заболеванием, но окончательный вердикт можно поставить только после тестирования", - отметила главный инфекционист Приморского края.

Ранее в Приморье сообщали о планах построить новый дом-интернат для пожилых людей. Об этом рассказала Светлана Красицкая, министр труда и социальной политики субъекта федерации.

Персоны2 и Компании1 в новости

Главный инфекционист Приморского края
1 место
Министр труда и социальной политики Приморского края
2 место

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию