17:48
+14 C°
Пробки:   0
$
72.5048
86.7012

В Приморском крае приобрели специальную машину для вывоза раздельных отходов

7 ноября 2020
4679
2 мин.
2
В Приморском крае приобрели специальную машину для вывоза раздельных отходов

В Приморском крае приступили к очередному этапу реализации мусорной реформы. В регионе приобрели специальную машину для вывоза раздельных отходов, которая начнёт работать уже в ближайшее время.

КГУП "Приморский экологический оператор" занимается вывозом мусора в субъекте федерации. Он внедряет новые схемы оборота ТКО. Уже в течение месяца в регион прибудет грузовой автомобиль марки МАЗ, который создавался специально для вывоза раздельных отходов. У него создана система забора контейнеров с задней схемой загрузки. Эта машина будет заниматься сбором мусора из сортировочных ёмкостей, которые разместят в трёх муниципальных образованиях. Как заявил оператор, сейчас специалисты решают, в каких дворах в первую очередь поставят специальные контейнеры. Адреса уже согласованы с местными жителями, которые решили принять участие в пилотной программе. На первом этапе в дворовых зонах установят 170 ёмкостей, которые уже имеются в наличии. Сейчас проходит их инвентаризация, а до конца текущего года их число увеличат до 1 тысячи. Также в компании прорабатывается маршрут движения машины и график её работы. Грузовик будет забирать отходы и отправлять на дальнейшую переработку.

Об этапах реализации реформы рассказала Елена Пархоменко. Заместитель председателя Правительства Приморья отметила: "В регионе идёт активное внедрение раздельного сбора отходов. Это одна из составляющих национального проекта "Экология", а потому данное направление является приоритетным. На нынешнем этапе определены три муниципальных образования, где будет реализовываться программа – это село Вольно-Надеждинское в Надеждинском районе и города Артем и Владивосток. На них мы отработаем все алгоритмы, чтобы в будущем внедрять в других районах края раздельный сбор мусора более эффективно".

Персоны1 и Компании1 в новости

Врио вице-губернатора Приморского края
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию