18:50
+14 C°
Пробки:   0
$
72.5048
86.7012

В Приморском крае с начала года выловлено около 500 тонн минтая

11 ноября 2020
3236
1 мин.
2
В Приморском крае с начала года выловлено около 500 тонн минтая

В Приморском крае отчитались об успешном прохождении рыболовного сезона. С начала года выловлено почти 500 тысяч тонн минтая, что превышает прошлогодние показатели.

Данные представили в региональном агентстве по рыболовству. Общий объём выловленной рыбы на 1 ноября составил почти 800 тысяч тонн. Из них около 500 тонн минтая. Уже сейчас рыбаки преодолели прошлогодний объем и ставят рекорды. При этом компании ещё не выработали квоты, получив 87% продукции. Отмечается, в регионе для обеспечения производственных нужд создано по инвестиционной программе два предприятия, расположенных в ТОР "Надеждинская" и "Большой камень". Эти два крупных завода позволяют в сутки обрабатывать до 280 тонн минтая.

Основная добыча этой рыбы приходится на сезон "А", длящийся с января по апрель. Её добыча позволяет реализовать социальную программу "Приморская рыба". Согласно правительственному решению, данная продукция попадает в категорию народной и является доступной для населения. Купить килограмм рыбы можно за 90 рублей.

Ранее в Приморском крае осуществили покупку специальной машины для вывоза мусора, собранного по программе разделения ТКО. Приобретение транспорта стало частью реализации реформы, и об очередном успешном этапе её внедрения рассказала председатель правительства субъекта федерации Елена Пархоменко.

Персоны1 и Компании1 в новости

Врио вице-губернатора Приморского края
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию